电气学院无线梦想训练营开营啦

2015-10-19 10:52 管理员

1017日下午,电气学院无线梦想训练营宣讲会暨第一期培训在电机楼30030成功召开,主讲人由电气学院智能测试及信息处理技术研究所所长朱春波教授担任。

宣讲会在热烈的气氛中开始,经过前期宣传,一百余名对无线电能传输方面有着浓厚兴趣的同学报名参加本次培训。首先,朱老师给大家普及了一些无线电能传输方面的基本概念。通过一些生活中的小例子,生动形象的给大家介绍了什么是无线电能传输。让大家能迅速通过实例理解基本概念。然后,朱老师给大家介绍了一些无线电能传输在生活中的应用:为人体植入设备进行无线充电、三星新一代智能手机,拥有快速充电功能,无线快充只需120分钟即可充满电量、飞利浦无线充电式电动牙刷、无线充电桌、无线平底锅、无线面包机等,这些都是与日常生活息息相关的应用,人们的生活已经越来越离不开无线电能传输。接下来,朱老师又从无线电能传输的原理开始讲解,并介绍了相关学科基础知识与相关应用软件。

最后,朱老师强调,开设首届无线梦想训练营的目的是从兴趣出发,提高本科生的创新能力,提升动手和实践能力,为广大同学提供一个展示创新能力和动手能力的平台,从而为国家在无线电能传输领域的发展培养技术过硬、创新能力强的优秀人才。

无线电能传输课题组期待大家!

联系我们:QQ群:489319898,微信群:请扫描文末二维码

宣讲会前大家观看无线电能传输领域相关视频

朱老师宣布宣讲会正式开始