第四届“德昌杯”电机驱动大赛颁奖仪式成功举办

2015-10-15 10:50 管理员

20151014日上午,2015年第四届“德昌杯”电机驱动大赛颁奖仪式在电机楼30040会议室举行。出席本次颁奖仪式的领导与嘉宾有德昌电机有限公司工程主管秦锐锋博士、人力资源部亚洲区总管周燕媚女士,哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院学工办张玉涛、张依老师,此外还有本次“德昌杯”电机驱动大赛的参赛选手。

首先,由德昌电机有限公司周燕媚女士致辞,周女士表示,德昌电机公司作为业界知名的企业,在发展与创新的同时,对教育事业高度重视,同时也高度赞扬了同学们在比赛中的创意与想法,并鼓励同学们在未来的日子里不断将新的创意付诸实践,取得更大的进步。

随后,由秦锐锋博士从总体到细节,按设计环节依次点评了本届“德昌杯”电机驱动大赛的各组作品,对完成比赛的各个团队大加赞赏的同时也为选手们指出了设计的优化空间。秦博士细致入微的讲解令在场的所有同学受益匪浅。

在本届“德昌杯”电机驱动大赛中,李晓光、刘添豪组、刘键、尚永杨组获得一等奖,周梦婷、梁亮组, 王忠旭、谢文浩组获得二等奖,杨雷、李庆楠、崔一鸣组, 张毅、陈鹏、徐聃聃组获三等奖。周燕媚女士和秦锐锋博士分别为获奖选手颁奖并合影留念。

最后,秦博士和周女士与现场同学进行了交流,两位对同学们提出的关于电机设计、竞赛规程、实习建议等各个问题给出了耐心细致的解答。

“德昌杯”电机设计大赛为学生提供了一个良好的创新平台。未来,一定会有更多优秀的作品出现在“德昌杯”电机设计大赛及其他比赛的赛场上。