电气学院、人文学院党委联合举办党支部书记井冈山培训体会交流会

2015-09-22 14:40 管理员

9月17日上午,电气学院和人文学院党委在电机楼30040联合举办了支部书记井冈山培训体会交流会。电气学院邹丽敏、人文学院杨尊亮分别代表两院参加井冈山培训的党支部书记作了交流发言。两院党委书记、全体党支部书记参加了交流会。

邹丽敏老师以“抬头仰望、低头思考、努力践行”为题,从井冈山培训的授课方式、井冈山精神对教学工作的指引、井冈山精神在基层支部工作中的运用等方面,从一个一线教师、一个基层支部书记的视角对井冈山培训谈了自己的体会。邹老师说:“井冈山培训对我们的触动很大,抬头仰望就是我们应该有理现有信念,不应仅仅关注于教学和科研。低头思考,是在理想信念的指引下,结合实际思考我们应该如何更好地完成实际工作。更重要的是我们要不断努力饯行,把井冈山精神运用于我们的育人工作和科研工作以及党支部工作中。”

杨尊亮老师以“井冈山精神永放光芒”为题,结合我党各个时期的方针政策、党对基层党组织、对每一位党员的要求,谈了井冈山培训的体会。并结合作为人文学院的一线教师的工作,对井冈山精神作了自己的解读。杨老师说:“井冈山精神在工作发扬出来,就是要更好地做好本职工作。在今后的工作中,我不但要自己身体力行地坚持井冈山精神,还要带动老师们树立这种理念,进一步加强支部的政治理论和党风廉政建设的学习,形成克己奉公、清正廉洁、爱岗敬业的良好工作作风。”

姜华书记、何晶书记分别作了总结发言,她们表示象这样的培训还会继续,使作为一线教师的基层党支部书记都能有机会接受这样的教育。她们鼓励所有参会的支部书记要不断学习,在做好教学科研工作的同时不断提升基层党务工作者的理论水平和工作水平。