电气学院开展“三严三实”专题党课学习

2015-07-10 11:25 管理员

201576上午10:30,在电机楼30040室,电气学院开展了题为《以三严三实育一流人才》的党课专题教育。由电气学院党委书记姜华主讲,学院领导班子、各系、中心主任、各党支部书记、教师代表等参加了本次党课学习。姜华书记从三严三实与育人的关系、校训内涵的认识、学院人才培养过程中不严不实现象及整改措施四个方面做了相关解读与讲解。

讲座上,姜华书记首先分析了三严三实与育人的关系,并结合学院工作与在座的党员老师分享了自己对三严三实内涵的认识。她指出学院工作的重点体现在育人上,因为学院是学校育人工作的实体。我校的校训,即我校办学的优良传统规格严格,功夫到家,体现的就是。姜华书记指出我们深刻理解和践行哈工大校训,就是很好的践行。是要切实解决工作中和领导干部自身存在的问题,因此,要达到教育目的,找准问题是关键。

姜华书记聚焦学院中心工作,对照三严三实标准,对照校训,深入分析电气学院目前在育人工作中存在的不严不实的具体表现。姜华书记针对学生入口选拔环节、拔尖人才培养目标、全员、全过程育人的体制和机制等目前学院育人工作存在问题进行了深入的分析和认真查摆。并针对性的提出整改措施。姜华书记谈到:学院应进一步加强制度建设,保障育人工作的核心地位,借助学校综合改革的平台,积极作改革试点单位,提升学院育人工作加强学院现有管理机构和人员的资源整合,及时应对各项新任务。

讲座最后,姜华书记强调开展三严三实专题教育,是从严管党、治党的一项重要举措,也是关系党的建设全局的一项重要工作。本次党课是学院领导班子一次集体分析和总结育人工作中的问题的一次大会,希望在座的党员,针对育人工作中存在的问题继续多提意见,针对下一步的工作,积极出谋划策。强化责任落实,扎实有效推进,真正做到真管、真严、真实,长管、长严、长实。让我们共同为学生的成长、成才贡献我们的智慧和心血。

党课结束后,与会教师针对学院育人工作中的实际问题进行了讨论,针对研究生课程设置、教学工作中遇到的实际困难、班主任的聘任和考核办法、少数民族学生和学习困难学生帮扶计划等问题进行了热烈讨论。并确定了初步的落实方案。本次党课也在讨论中圆满落下帷幕。