关于建设指纹通平台的通知

2015-06-08 14:49 管理员

按照学校信息化建设总体规划,根据工作需要,现启动哈尔滨工业大学指纹通平台的建设工作。

未来指纹通平台不仅可以在学生注册、“用户名+指纹”登陆信息系统、比赛队员身份确认、工作流程中关键人员审批确认、物品收件确认及门禁控制等不适合使用磁卡的强身份认证场景下发挥作用,可以使用在图书借阅、实验设备借用等忘记携带校园卡但需要验证身份的场景,还可以用于游泳馆游泳、食堂餐饮、澡堂洗澡、校园超市购物、水电网缴费等方面实现无卡小额支付功能。最终利用校园一卡通和指纹通,形成校园信息互联互通,打造具有哈工大特色的校园身份的大认证平台。

为了顺利完成今年9月份本科学生注册工作,从6月上旬开始组织并鼓励学生(12级、13级、14级本科生)逐院(系)地进行学生指纹信息采集,为学生注册时提供可比对的原始登记指纹信息,实现原有注册方式和指纹注册方式互补(具体安排见附件)。

附件:指纹信息采集实施方案.doc