国内首家证券市场博士研究中心在同济大学成立

2003-06-08 16:45 管理员

综合上海证券报、国际金融报消息:同济大学同晟证券市场博士研究中心近日成立,国内知名证券市场研究专家黄运成教授担任指导教师。
    该中心由同济大学批准发起,由同济经济与管理学院提供支持,成员主要为同济大学证券市场研究方向的博士研究生。目前,研究中心承担着上海证券交易所关于债券新产品开发方面的课题和上海市政府有关部门关于并购重组方面的课题;同时正在对并购中的资产定价、股份回购、风险套利、融资工具开发、债务问题重组及法律规范等问题进行研究,并已经形成包括上市公司的总体情况、业绩表现、股权结构、公司治理等13个方面的研究成果。
    据悉,同晟证券市场博士研究中心将中国证券市场中的实际问题作为主要研究对象,注重实证研究。该中心13位博士历时半年,推出一本《我国上市公司热点问题研究论文集》。