在“七九学子林”捐植仪式上的发言

2003-06-08 16:40 管理员

各位领导、老师、校友们:
    今天是我们的母校建校83周年的日子,我们在哈的七九级同学在此举行“七九学子林”捐植仪式,以此向母校献上代表着七九级28个班、650余名同学的深情厚意。
20年前的今天,我们怀着母校殷切的教诲奔赴祖国改革、开放、建设的战场,在茫茫的戈壁沙滩、在浩瀚的南太平洋、在改革开放的桥头堡、再向世界知名的一流大学奋进的母校,到处都闪耀着哈工大七九级学子的身影。
在这20年间,我们无不为以“哈工大人”为荣,为母校长足的发展、鹤立于全国高校之林而骄傲。
    今天,在这样一个值得纪念的日子,我们七九级的学子们要对母校说:亲爱的母校,我们没有辜负您的培养和期望,如今在企业界、在政界、在知识界都有卓越的哈工大人在不懈地努力着;明天,他们也希望母校能以我们“七九学子”为荣!!!
    校友们,“饮水思源”,母校是我们相识-相知-相印的圣地,母校赋予的“严谨 求实 勤奋 创新”的品格已成为我们共同的精神财富;岁月流转,情怀依旧,“二十年后再相会”这是我们大家共同的承诺;因此,今天我们在哈的七九级同学要借此机会,向海内外所有的“哈工大人”倡议:“回来看看吧,为母校的发展尽一份力量”。!
    各位老师、校友们,“十年树木,百年树人”,今天我们种下这56棵幼苗、刻下那深情的话语,它象征着“七九学子”们志存高远的信念,代表了我们对母校无限的情怀与向往;同时,也代表着我们对全体在校同学的殷切期望:亲爱的同学们,只有当你们离开母校,在社会的风雨中搏击的时候,你们才能感受到母校博大的情怀与精深的底蕴,才能深切地以“哈工大人”为荣;让我们和母校一起成长,为建设“世界知名、高水平、一流的哈工大”而共同奋斗吧。
    最后,请让我代表全体七九级校友向培育我们的母校,向亲爱的老师们致以节日的问候,祝哈工大的明天更加美好、辉煌、灿烂。
谢谢大家