清华万博“远程同步实时教学”

2003-06-07 10:19 管理员

《计算机世界》 2003-6-5

依托清华大学网络中心,清华万博在5月份特推出“1+6网络工程师”的“远程同步实时”教学方案,实现远程同步教学,满足了学员在此时期的进修愿望,将培训继续深入下去,不间断地为国家培养实用的计算机网络技术人才。
  “1+6网络工程师”的“远程同步实时”方案将“在线培训、现场实验、线下辅导,阶段考查”培训方式全面综合。“在线培训”即课程讲授采用的是远程实时的培训手段,学员可以足不出户地接受清华万博专业老师的实时授课,在授课时间内可以利用耳机、网络等方式“举手”提问,同教师进行交流;“现场实验”则坚持清华万博的一贯教学特色,强调实验操作,严格保证学员的实验课时,学员在周末到实验室进行现场操作;“线下辅导”即学员在网上实时学习之外,还可以通过访问万博网站的BBS与老师交流或直接拨打电话请万博老师解答学习中的任何疑问;“阶段考查”是在分散地点学习的同时加强过程考查,监督学员的学习情况,使学员真正达到学习的目的。