科工委领导对我校防控“非典”科研项目做出重要批示

2003-05-24 10:42 管理员

在防控“非典”的战斗中,我校的科研工作者,坚决贯彻“三个代表”重要思想,以科学求实的态度,自觉承担重任,拼搏进取,克服种种困难,及时研制出“微型非典隔离监护室”等防控“非典”的科研成果,为人民群众身体健康与生命安全做出了突出贡献,受到了国家、地方各级政府的高度重视。

日前,国防科工委张云川主任、张华祝副主任对我校微型非典型肺炎隔离监护室项目汇报做出重要批示,全文如下:

华祝副主任批示:

树国同志:

值此全国万众一心、众志成城抗击“非典”的特殊战斗中,你校以减轻医护人员感染风险和提高救治水平为目标,集中力量,夜以继日,在很短的时间内研制出“隔离室”送全国防指鉴定,并赠送给省内有关医疗机构,用实际行动为抗击“非典”出智出力。请向参与这项研制任务的全体同志转达谢意。哈尔滨乃至黑龙江尚无疫情,外部环境较好,请你们一手抓防控“非典”,一手抓教学和科研,以此带动学校的全面工作。请云川同志阅示。

张华祝        21/5

云川主任批示:

哈工大为防治“非典”快速开发“隔离室”,这种为大局服务,科学严谨的态度是值得肯定和提倡的。

张云川        22/5

学校预防非典指挥部