电气工程及自动化学院赴国网河南省电力公司电力科学研究院调研

2024-10-19 8:51

1014,电气工程及自动化学院院长叶雪荣、党委书记聂秋月一行赴国网河南省电力公司电力科学研究院(以下简称“国网河南电科院”)开展交流座谈。学院副院长于艳君、党委副书记冉立泽及教师代表参加座谈。国网河南电科院院长兼党委副书记姚德贵、副院长周宁及相关专家出席座谈。

姚德贵系统介绍国网河南电科院发展状况、机构设置、人才规模、科研成果等情况。他表示,国网河南电科院希望聚焦技术创新、生产数智化转型、重大技术难题攻关、领军人才培养等方面与电气学院建立对接交流机制,共同孵化创新成果。叶雪荣从学院历史沿革、发展思路、人才培养、科学研究、国内外影响力等方面详细介绍电气学院,并期待双方面向国家能源领域重大战略需求,从电力产业布局和产业发展出发,加强纵深合作,推动新型电力系统建设。聂秋月指出,双方可形成多层次、多阶段、多领域的人才联培合作模式,建立以项目需求清单为导向的科研合作模式,共同破解电力科研难题,构建清洁低碳、安全稳定的电力系统。

座谈会上,双方专家对多项技术问题深入交流,涂正宏副教授介绍我校新型电力系统科研成果。

国网河南电科院座谈现场

参观国网河南电科院展厅