电气工程及自动化学院赴哈工大郑州研究院、郑州大学调研

2024-10-19 8:57

101314,电气工程及自动化学院院长叶雪荣、党委书记聂秋月一行赴郑州调研。期间,叶雪荣、聂秋月带队到哈工大郑州研究院、郑州大学电气与信息工程学院进行调研,副院长于艳君、党委副书记冉立泽和相关教师参加相关活动。

13日下午,叶雪荣、聂秋月一行到哈工大郑州研究院(以下简称“郑研院”)实地参观科技展厅、实验室等场所,并与郑研院领导班子相关部门负责人及师生代表进行座谈交流。郑研院院长刘铭辉围绕人才培养、科学研究、平台建设等方面介绍院情,表示愿与电气学院持续深化合作,聚焦校地发展需要,培养卓越工程人才,产出一流科研成果。叶雪荣详细介绍电气学院历史沿革、发展思路、人才培养、科学研究、国内外影响力等各方面情况,表示期待双方充分发挥优势特长,共同探索工程教育改革创新实践,推动产学研用协同发展。聂秋月表示,希望双方保持密切联动的良好传统,共育发展成果,实现科研、人才资源快速流动,持续助力郑研院出彩中原。

14日上午,叶雪荣、聂秋月一行到郑州大学电气与信息工程学院(以下简称“郑州大学电气学院”)开展座谈交流,郑州大学电气学院党委书记徐伟、执行院长程显及相关教师出席座谈程显介绍学院学科类别、学生培养等情况,并高度肯定我院在科学研究、人才培养、成果转化等方面取得的高水平成果。徐伟表示,期待两院未来合作建立常态化沟通机制,为我国高等教育创新与发展注入电气能量。叶雪荣详细介绍学院历史沿革和基本情况,对郑州大学电气学院在我院发展过程中提供的支持与帮助表示感谢,希望双方持续相互借鉴,相互启发,赋能电气学科高质量发展。聂秋月、于艳君、冉立泽分别就教师队伍培优建强、教学体系构建完善、学生工作提质增效等方面展开交流。

哈工大郑研院座谈现场

郑州大学电气学院座谈现场