党建动态

2024-10-18 15:44 杜志鑫

1018日,电气学院党委召开党支部书记、纪检委员培训交流会暨党支部书记例会,学校党委组织部赵越、纪检监察机构袁斯洋作专题培训,学院党委书记聂秋月传达学习上级、学校会议精神和通知要求,部署近期重点工作,学院党委副书记冉立泽主持会议,各教职工党支部书记、纪检委员参加会议。

赵越以“有关党支部工作手册规范填写的工作交流”为题,详细介绍了党支部标准化规范化建设有关要求,重点讲解了党支部工作手册填写规范。袁斯洋以“有效发挥纪检委员‘前哨探头’作用打通全面从严治党‘最后一公里’”为题,详细介绍了忠实履行纪检委员工作职责、持续从严从实深化自身建设等内容。

聂秋月从党支部纪检委员工作、意识形态工作、师德师风建设、标准化规范化建设、统一战线工作、安全保密工作等方面提出工作要求。聂秋月强调,各党支部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,巩固拓展主题教育成果,推动党的纪律教育常态化长效化,持续加强党的创新理论武装,进一步推动党建与中心工作深入融合。

学院电工新技术研究所联合党支部纪检委员张成明围绕“如何更好地开展党支部纪检委员工作”进行了交流发言。

初审:杜志鑫

复审:冉立泽