甘肃电气装备集团有限公司党委书记、董事长刘万祥一行到哈工大调研

2024-06-02 9:06 王德昕

哈工大全媒体(刘培香 电气/文)5月30日,甘肃电气装备集团有限公司(简称“甘肃电气集团”)董事长刘万祥一行来校调研。校党委书记熊四皓会见刘万祥一行。

刘万祥表示,甘肃电气集团高度重视与哈工大的全方位合作,希望以此次调研为契机,推动校企双方优势互补,协同推进科技创新与成果转化,助力集团构建智能化、高端化、绿色化的现代化产业体系,因地制宜发展新质生产力,共同谱写可持续发展、高质量发展新篇章。

熊四皓表示,哈工大与甘肃电气集团合作方向契合、合作空间广阔,希望双方共同聚焦事关国家电力基础设施和发展全局的核心领域,在基础理论研究、创新平台建设、科研人才共享等方面深度合作,充分发挥双方科技研发与工业制造优势,构筑战略合作伙伴关系,共同为推进强国建设贡献力量。

在校期间,刘万祥一行还参观了哈工大博物馆,并到电气学院相关研究所实地调研科研成果及其应用情况。

常务副校长孙雪出席调研。甘肃电气集团和我校相关部门负责人参加调研。