国内交流

中国航空发动机集团有限公司党组书记、董事长曹建国一行到哈工大调研

2024-05-21 16:34

哈工大全媒体(梁英爽/文)5月16日,中国航空发动机集团有限公司(简称“中国航发”)党组书记、董事长曹建国一行来校调研。校党委书记熊四皓出席调研。

曹建国来到电气学院相关研究所,详细了解校企双方合作情况,实地调研相关技术成果及其应用。他表示,中国航发与哈工大围绕相关领域开展了紧密合作,攻克了一批关键技术,为航空发动机自主创新提供了有力支撑。希望双方强强联合、优势互补,推动基础研究与工程实践相结合,深化产学研合作,促进科技成果转化,为把我国建设成为航空强国作出更大贡献。

熊四皓表示,哈工大与中国航发有着良好的合作基础和广阔的合作空间,希望双方共同聚焦事关国家安全和发展全局的基础核心领域,在人才培养、产学研深度融合等方面进一步拓宽合作范围、丰富合作内容,将科研、人才优势不断转化为新质生产力培育优势,携手打造更多国之重器、培养更多杰出人才,为服务高水平科技自立自强、打造国家战略科技力量提供有力支撑。

副校长刘宏出席调研。中国航发及中国航发东安公司、哈轴公司、动控所和我校相关单位相关负责人参加调研。

责任编辑:梁英爽

审核:宋玲 李守斌