电气学院召开院长任命宣布大会

2024-04-20 13:53 王德昕

4月18日下午,电气学院在活动中心214会议室组织召开全院教职工大会,宣布院长任命。校党委副书记、副校长陈蕊,校党委常委、组织部部长李明江出席会议,学院领导班子成员及全院教职工参加会议。会议由学院党委书记刘铭辉主持。

李明江同志宣读任职通知,任命叶雪荣同志为电气工程及自动化学院院长。

院长叶雪荣作表态发言。他表示,在学院学习工作的25年时间里,感谢学校学院的培养,感谢组织的信任。未来的工作中,将在学校党委的坚强领导下,凝聚发展共识,做大做优科研标志性成果增量;汇聚师生合力,奋发作为提升学院品牌影响力;追求卓越,不断开创学院高质量发展新局面。

王淑娟同志作表态发言。她表示,感谢组织的信任与肯定,感谢班子和全院教职工的支持配合,过去五年,电气学院在全院师生的共同努力下,顽强拼搏、砥砺奋进,学院在教学、科研、人才引育等方面均取得显著成果,实现了快速高质量发展,祝愿学院在新百年新征程上实现新卓越,创造新辉煌。

院党委书记刘铭辉作表态发言。他表示,学校党委对叶雪荣同志的任命决定,体现了学校党委对学院发展的高度重视、充分肯定和深厚关怀。学院坚决拥护学校党委的任命决定,学院领导班子和全体教职工将全力支持叶雪荣开展工作、履职尽责,并感谢王淑娟同志对电气学院做出的卓越贡献。

校党委副书记、副校长陈蕊讲话中指出,学校党委对电气学院发展高度重视,希望叶雪荣同志日后不断加强政治理论学习,以更高的政治标准要求自己,团结带领学院全体师生员工,扎实推进学院改革发展。她还对电气学院工作提出四点要求,一是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记贺信精神为引领,全面深入学习贯彻党的二十大精神,巩固拓展主题教育成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。纵深推进人才培养、队伍建设、科学研究、内部治理四项重点领域改革,助力学校第十三次党代会各项决策部署和十四五规划各项重点任务顺利实施。二是要对标卓越,优化学科顶层设计,增强创造机遇、捕捉机遇、把握机遇的意识和能力,建强平台建设,培育重大项目和重大成果,奋发作为打造更多国之重器。三是要坚守为党育人、为国育才的初心使命,深化三全育人改革,强化科教深度融合,推动专业课程与思政课程同向同行,做大做强后备师资队伍的蓄水池。四是要持续加强领导班子建设,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,使各项工作体现时代性、把握规律性、赋予创造性。她强调,电气学院要以开展党纪学习教育为契机,教育引导党员、干部严守政治纪律和规矩,推动学院各方面工作实现更高质量发展。全院全体师生员工要同心同德、自信自强、埋头苦干、努力前行,在各项工作中不断改革创新、奋发作为、追求卓越。在学校新百年征程中体现新担当、新风貌,做出新贡献。

陈蕊讲话

李明江讲话