电气学院举办“云端讲坛”第六期讲座—科技论文写作

2020-11-19 14:59 于为雄

11月17日晚,电气学院“云端讲坛”第六期—“科技论文写作”英文讲座成功举办。外国语学院常青、孟勐两位老师受邀进行讲座,讲座由电气学院青年教师联合会王高林教授主持,学院青年教师和博士研究生参加。

首先,王高林老师介绍了本次讲座的意义和目的,感谢外国语学院黄芙蓉副院长对讲座的支持。讲座中,常青老师讲解了英文科技论文写作的整体框架结构,语步的划分和功能,分析了语法和句型结构之下的逻辑连贯性和作者主体性的体现方式。孟勐老师讲解了如何使用在线语料库和语料库软件提高科技论文中英语使用的准确性。两位老师讲座内容丰富,讲授方法易懂,让同学们深受启发。讲座结束后,老师和同学们进行了充分互动,同学们纷纷表示受益匪浅,切实提高了自己的科技论文写作能力。

本次讲座提高了青年教师和博士研究生英语学术能力,提升科研论文写作、阅读、口语及听力方面能力,进一步提升了学院国际化水平。