电气学院举办“云端讲坛”第四、五期讲座—课程思政建设

2020-11-19 14:53 于为雄

11月6日、13日下午,电气学院“云端讲坛”第四、五期—“课程思政建设”专题讲座成功举办,校首届课程思政教学竞赛获奖教师受邀进行讲座,讲座由电气学院副院长聂秋月教授主持。

讲座中,环境学院邱微老师以《水工程施工》这门课程为例,讲解了课程思政教学设计与实践;物理学院任延宇老师从简约而不简单这个角度谈了课程思政个人体会;航天学院王小刚老师以《远程火箭弹道学及制导方法》课程为例,讲述了思政建设与思考;航天学院朱成禹老师畅谈了《原子物理》课程思政实践中的几点体会。讲座结束后,四位老师分别与参会教师交流互动,就课程思政如何进行教学设计等方面的问题进行深入沟通。

本次讲座进一步推进我院课程思政建设,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,构建“思政课程+课程思政”大格局。