党建动态

【党建“双创”】电气学院开展每月党日活动-参观哈尔滨规划展览馆

2019-06-24 10:00 管理员

6月21日,电气学院按照双创工作实施方案党性锤炼,重在实践每月度党日活动安排,组织学院领导班子成员、党委委员、教师党员及学生党员骨干等50余名师生党员到哈尔滨规划展览馆进行参观学习。

哈尔滨规划展览馆位于松花江南岸,展区以留下历史印记,引领城市未来为主题,一层为城市历史展区,二层为城市规划展区,三层为区县展区和互动区,中间三层天井式共享空间布置了1600平方米哈尔滨市总体规划物理沙盘。展区共包含印象哈尔滨、城市溯源、总体规划、靓点哈尔滨、九区九县()、新型城镇化等分展区。按照历史、现在和未来的脉络,通过各种高科技手段多角度生动形象地展示了城市的发展历程和未来规划蓝图。

展馆详述了哈尔滨厚重的历史文化和浓郁的欧陆特色风情,介绍了近年来城市规划建设成绩和未来发展愿景,展示了哈尔滨城市的独特魅力和规划成果,帮助引导师生党员更加热爱养育哈工大人成长成才的这座城市,鼓励师生扎根黑龙江,建设新龙江,让奋斗的青春在基层一线挥汗闪光。

党性锤炼,重在实践。学院党委整合资源统筹制定每月度主题党日实施方案,每月集中举办一次党日活动,每年度举办6次,要求所有教师党员、学生党支部书记、党员骨干通过自愿报名的方式要参与两次活动,主题初拟为登山放歌纪念五四运动100周年”“纪念建党98周年、警示教育活动、红色革命基地走访等各类形式。