学院新闻

学院新闻

【党建“双创”】电气学院组织党支部开展爱国主义教育主题党日活动

2019-04-29 16:27 管理员

2019年4月28日,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,促进学院师生联合党支部更好融合发展,提升学生党建骨干综合素质,电气学院组织学生工作办公室教工党支部、电工新技术师生联合党支部、电器师生联合党支部全体党员和学院学生党建骨干一行,前往“侵华日军第七三一部队罪证陈列馆”开展爱国主义教育主题党日活动。电气学院党委书记慕永国老师、副书记李岩松老师参加本次活动。

当天早8时30分,各位党员在电机楼门前集合出发,乘车前往七三一遗址。进入展馆内,昏暗阴森的气氛,让全体党员不禁感到肃穆。陈列馆内展览分为侵华日军细菌战、七三一部队、人体试验、研制细菌武器、实施细菌战、毁灭和审判六个板块,在讲解员详细的讲解下,一份份铁一样的证据和艰难复原的资料呈现在眼前,大家仿佛置身于那段人类痛苦而黑暗的历史和残酷的战争留下的痛苦记忆中。一个半小时的参观,让全体党员同志全面了解了以七三一部队为代表的日本细菌部队反人类、反文明和反伦理的本质及其战时犯罪、战争责任和战后危害。

走到展馆外,穿过雕刻着口述历史的长廊,身旁是日军潜逃时销毁的遗址遗迹,全体党员感受到了那份承载记录历史之责,担当祈愿和平之任,电气学院师生党员将牢记这段黑暗的历史,铭记今日这份和平的可贵。我们将不忘初心,牢记使命,立足本职工作,为祖国贡献自己的力量。