学院新闻

学院新闻

【纪念五四运动100周年】电气学院18S6-6支部读书分享会进行

2019-05-05 09:07 管理员

      为响应习近平总书记鼓励青年学子不断学习科学文化知识、提高文化素养的号召,进一步鼓励班级同学养成多读书、读好书的良好习惯,电气学院18S6-6支部启动了以“沐浴书香 放飞梦想”为主题的读书活动,由支部党员带头读好书并进行读书分享。

      交流会上,班长宋爽同学率先向大家介绍了自己读过的《习近平七年知青岁月》这本书籍,分享了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事。随后党支书廖晓宇同学分享了《习近平用典》与《小岛书店》两本书,《习近平用典》使班级同学们感觉到浩瀚的传统文化典籍总能穿越历史沧桑给人们以启迪,让人们在平和的思索中温润地成长;《小岛书店》让大家认识到幸与不幸在每个人的生命里交织,面对生活的意外赠与,大家应该勇敢接受。随后熊方圆、谭凯、郑哲、燕会臻、杜丹阳、白子扬同学分别分享了自己喜欢的书籍,如熊方圆同学分享了余华的《活着》、谭凯同学分享了《平凡的世界》等等。在自由发言时间,同学们积极讨论,气氛热烈。

      本次交流会的意义不仅在于丰富了班级精神文化生活,激发了同学们的读书热情,更提高了班级同学的表达能力和沟通能力,营造全员阅读、共享学习成果的良好氛围,在阅读成效、阅读内容多元化方面走出了实质性的一步。并且,此次活动促使大家共同学习、共同进步,班级凝聚力也得到了进一步提高。