学院新闻

学院新闻

【纪念五四运动100周年】电气学院1606103团支部纪念五四运动100周年主题团日

2019-05-07 18:20 管理员


      为高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时纪念五四运动100周年,牢记历史使命,学习并发扬五四精神,响应校园文化艺术节的号召,近日1606103团支部举办了纪念五四运动100周年主题团日活动。


    首先团支书唐壮同学带大家深入了解了五四运动的背景、五四运动的起因、五四运动的过程、五四运动的影响、五四运动的传承。五四运动直接影响了中国共产党的诞生和发展,中国共产党党史一般将其定义为反帝反封的爱国运动,并以此运动作为旧民主主义革命和新民主主义革命的分水岭。五四运动带给我们当代青年最宝贵的精神财富是:热爱国家、勇担重任的精神,关心社会、注重实践的精神,坚持理想、追求进步的精神。


    随后同学们共同聆听了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会发言中对青年提出对六点建议:第一,新时代中国青年要树立远大理想。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三,新时代中国青年要担当时代责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。


    习近平总书记讲话立意高远、内涵丰富、感情真挚,同学们深受鼓舞,在之后的学习生活中要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同时不断学习和发扬五四精神,努力提升和丰富自己,担起中华民族伟大复兴的时代使命,做社会未来的中流砥柱。