学院新闻

学院新闻

电气学院21天读书打卡挑战活动圆满结束

2019-05-08 10:45 管理员

高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。为响应423日世界读书日的主题,丰富电气学子的课余生活,培养同学们好读书、读好书的习惯,自43日至423日,由电气学院学生会学习部组织的21天读书打卡活动成功举办。

此次打卡挑战活动吸引了来自学院各个年级四十余名同学的积极参与,大部分同学在紧张的学习之余,每天都能抽出时间阅读自己选定的书籍,并能按时将阅读的起止页和摘抄的佳句以照片的形式打卡发到群里,并积极将自己的收获与群里的同学分享,形成了互相监督、互相鼓励的良好氛围。同学们选择的书籍从诗歌名著到小说经典、从人物传记到人生智慧等,种类丰富多样,体现了同学们广博的阅读面和知识面。活动结束时,许多同学都超额完成了阅读任务。

学习部为最终挑战成功的二十余名同学颁发了证书和活动特制徽章,并给活动中表现优异的挑战者颁发了U盘和书籍等精美奖品。同学们纷纷坦言此次活动的举办很有意义,让自己重拾了阅读的好习惯,还结识了很多爱阅读的朋友,读书已经成为了自己生活中不可或缺的一部分。

电气学院21天打卡系列挑战活动第一期——读书打卡活动圆满结束,此次活动为同学们提供了一个重拾阅读习惯的平台和机会,培养了同学们坚持不懈、锲而不舍的恒心和毅力,激励同学们热爱学习、热爱阅读,以书香为伴,奋力前行。