通知公告

通知公告

电气工程及自动化学院关于举办第九届青年教师教学基本功竞赛的通知

2022-05-30 15:04 于为雄

各系(中心)、研究所(室)、教研室:

为了加强我院青年教师教学基本功,不断提高青年教师的业务素质和教学水平,根据《哈尔滨工业大学青年教师教学基本功竞赛实施办法》(校教管[2020]15号),学院决定举办电气工程及自动化学院第八届青年教师教学基本功竞赛,具体事项如下:

一、 参赛对象及条件

1.热爱教育事业,具有优良的师德,为人师表。

2.从事本科及研究生课程教学工作且年龄在45周岁以下(197711日后出生),具有讲师及以上职称的在岗青年教师。教师只能选择一门课程参赛,不得本研竞赛兼报。

3.已完成学校课堂教学准入环节,承担课堂教学任务满两年,至少独立承担过116学时及以上课程教学任务。

4.参赛课程近两年学生评教结果均达到B+及以上且无教学事故发生。

5.参赛教师需有一位指导教师(每人最多指导1名),可由教学经验丰富的各级教学名师、教学带头人等担任。导师应充分发挥指导作用,保证青年教师在参赛过程中得到切实有效的辅导和提高。

6.曾获校青年教师教学基本功竞赛及青年教师研究生课程教学竞赛一等奖的教师,不再参加比赛。

7.请各单位积极鼓励符合上述条件的教师参加比赛。

二、竞赛内容及形式

1.备课检查:教师提供所授课程完整的教学大纲、教案、教学设计及教学日历。

2.教学演示:参赛教师提前准备1个教学节段(20分钟)的教学演示。

三、竞赛程序及时间安排:

1.530日—62   参赛教师填写附件1,电子版发至yuweixionghit@126.com

2.66日—617  学院将对教学大纲、教案、教学设计及教学日历进行初审,并进行教学演示20分钟,具体安排另行通知。

3.初赛优胜者参加哈尔滨工业大学第九届青年教师教学基本功竞赛决赛。

附件1:校第九届青年教师教学基本功竞赛推荐名单.xls