通知公告

通知公告

电气工程及自动化学院 关于青年学术之星培育计划评选工作的通知

2021-10-12 14:10 刘佳

根据学校“双一流”建设规划、学院“双一流”建设目标,为进一步加强学院高层次人才队伍建设,争取在5年内从学院内部培养出一批冲击国家级人才称号的优秀青年人才,学院特制定“哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院青年学术之星培育计划”。本计划的评选坚持公开、公平、公正的原则,每2年评审1次,在学院教师自主申报的基础上,通过公开答辩、专家评审,每年评选出5-10名优秀青年人才入选本计划。

一、支持政策

1.生活补贴:3-5万元/年,分月在工资中发放(入选该计划的长聘岗教师,不享受生活补贴);

2.科研启动经费:第一层次20万元,第二层次10万元,分2年拨付,可用于支付博士生学费、聘请助理劳务费等;

3.优秀本科生奖励名额:1个/年;

4.优先推荐人才计划;

5.优先推荐国际和国内学术任职;

6.优先支持教学课程建设、教材建设、教学项目申报;

7.对入选该计划教师所在团队给予一定政策支持。

以上支持期限为5年,若入选人在支持期内入选高一层次的国家级人才计划,可申请滚动支持。

二、评选条件

在45周岁及以下(含45周岁),身体健康,具有良好的职业道德和突出的学术发展潜力,具有一定的国际影响力,具有在3-5年内冲击国家级人才计划的潜力。

三、评选程序

1.符合条件的申请人自行申报,填写《哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院青年学术之星培育计划申请表》,请于2021年10月18日前发送至邮箱liujiahit@hit.edu.cn。

2.学院根据申报人选情况确定评选名额,如果无合适人选,支持人数可小于5人。

3.学院邀请校内外电气工程及相关领域的专家组成评委会,按二级学科评审,由评委会按照计划设定的名额及申请人本人的业绩答辩进行评定并投票,根据得票顺序确定该年度计划入选人选。

4.公示、公布入选人选。

四、其它

本办法由学院办公室负责解释。

联系人:刘佳  86418297

 

电气工程及自动化学院

2021年10月12日