学院新闻

学院新闻

电气工程及自动化学院第三届三次教职工代表大会和工会会员代表大会顺利召开

2021-07-26 15:31 孙嘉悦

2021年7月23日下午,哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院第三届三次教职工代表大会和工会会员代表大会在主楼314教室召开。会议由电气学院党委书记慕永国主持,教代会、工代会代表出席会议。

首先由电气学院院长王淑娟作《坚持贺信精神引领-奋力开创电气学院新百年卓越之路》工作报告,报告从党建工作引领、学科发展建设、高端人才培养、师资队伍建设、科学创新研究、国际合作交流等方面对2020年度学院工作进行回顾和总结,检视并梳理了当前的问题和差距,并从党建工作、学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际交流与合作六个方面对下一年度学院工作进行了布置。

2020年是“十三五”规划的收官之年,是“十四五”规划的开局之年,也是我校新百年元年。王淑娟希望全院上下将习近平总书记贺信精神融入学院教书育人工作中,进一步提升办学水平,打造更多国之重器,培养更多杰出人才,为学校走好中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路贡献力量。大会还对《电气工程及自动化学院提案征集与处理报告》及《电气工程及自动化学院工会会费收缴与使用情况审查情况报告》进行了审议。

学院党委书记慕永国强调,2020年度学院在各项事业上取得的进展是全院教职工共同努力、接续奋进的成果,是全院上下贯彻落实习近平总书记贺信精神的鲜明体现。展望2021年,慕永国希望全院上下坚持贺信精神引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开启学院新百年卓越之路新篇章。

微信图片_20210726152549(1).jpg