概述

电气工程及自动化学院教学方面秉承本专业俞大光院士提出的“规格严格,功夫到家”的哈工大校训,贯彻“以学生为中心,学生学习成效驱动”的教育理念,强化我校“厚基础、强实践、严过程、求创新”的人才培养特色,实施“名师、名课、名教材、名实验”的建设方案,成为国家高水平人才培养和科技创新的重要基地。现有国家教学团队1个,国家教学名师2人,省级教学名师5人;国家精品资源共享课5门,省精品课程4门;“十二五”国家级规划教材8本,国家普通高等教育精品教材4本。建成国家级电工电子实验教学示范中心、工信部电气自动化与测控实验教学示范中心(含威海校区);获国家教学成果奖6项,省教学成果奖52项。电气工程及自动化学院20多年来培养了大批具有很强的工程实践能力和创新能力的优秀学子,为国防现代化建设和工业信息化建设做出重要贡献,在国内外享有很高声誉。