学院新闻
学院新闻

实验教学“金课”建设暨大学生电子设计竞赛案例解析研讨会在我校电气学院举办

2020-01-10 15:18:50  发布人:webmaster

为推进实验教学一流课程建设,提升课程高阶性、突出课程创新性和增加课程挑战度,打好课程质量提升攻坚战,进一步推进现代信息技术与实验教学项目深度融合,推进实验教学改革,提升我院实验教学水平,支撑学校“双一流”建设,服务一流本科人才培养;同时为推进我院全国大学生电子设计竞赛工作,提高参赛学生的创新精神与实践能力,更好的备战2020年大学生电子设计竞赛,202018日,我校电气学院成功举办了实验教学“金课”建设暨大学生电子设计竞赛案例解析研讨会。国家级实验教学示范中心联席会电子学科组组长、“万人计划”教学名师、东南大学胡仁杰教授与原国家级实验教学示范中心联席会电子学科组组长、2019年大学生电子设计竞赛命题专家、北京理工大学韩力教授受邀进行了主题特邀报告。

会上,东南大学胡仁杰教授将“淘汰水课、打造金课”的思想引入电子实验教学改革中,提出了电工电子实验金课建设的完整体系,并辅以案例说明,条理清晰、设计巧妙、生动详尽,为与会教师提供了广泛的思路。北京理工大学韩力教授围绕2019年全国电子设计大赛F题进行深入的解析和探讨,介绍了赛题关键点,系统构成及原理,解决方案,系统硬件影响因素及解决办法,调试经验,参赛注意事项等。报告深入浅出,为从事电赛辅导的老师和准备参加电赛的学生提供了一个难得的学习机会。

电气学院电工电子基础教学中心、电工电子实验教学中心、电气工程及其自动化专业实验中心教师,学校其它院系对此内容感兴趣的教师以及部分对电赛感兴趣的学生参与会议,并与讲授专家对相关主题进行了热烈深入的交流讨论。