学院新闻
学院新闻

第九十五期“科学家讲坛”顺利进行

2019-12-23 14:19:09  发布人:zhangyi1

(文/冯睿)2019年12月12日上午,应我校“青年学者论坛”邀请,“长江学者特聘教授”、“973计划”首席科学家、中国人民解放军总装备部可靠性技术专业组组长、北京航空航天大学可靠性与系统工程学院学术委员会主任委员康锐教授做客我校为师生带来了题为《一种可靠性新理论——确信可靠性》的报告,本次会议由电器与电子可靠性研究所叶雪荣教授主持。

报告中,康锐教授首先详细讲解了可靠性历史、可靠性问题、裕量退化不确定性等基本准则以及可靠性的技术体系,让大家深刻体会到了可靠性科学在当今社会的重要意义;然后,康教授为大家展示了当今时代可靠性科学发展的成果以及现有可靠性理论存在的问题与挑战;最后,康教授详细介绍基于上述原理和准则的确信可靠性度量框架以及相关的可靠性分析方法以及案例应用。

报告结束后,康锐教授与师生进行了热烈讨论,就师生感兴趣的问题进行了解答。本次论坛圆满结束。