通知公告

加拿大阿尔伯塔大学刘鹏博士讲学报告通知

2018-12-26 14:21:50  发布人:孙雷

应我校国际青年学者神舟论坛邀请,加拿大阿尔伯塔大学刘鹏博士将于近日来我校进行学术交流并做报告,欢迎对此感兴趣的老师同学参加。

 

报告一题目:大规模并行有限元计算与电磁暂态仿真技术

报告人:刘鹏博士

报告时间:1226日下午15:00

报告地点:电机楼30040

 

报告二题目:浅谈新兴无矩阵有限元技术研究与应用

报告人:刘鹏博士

报告时间:1229日下午15:00

报告地点:电机楼30040

 

刘鹏博士,师从阿尔伯塔大学RTX实验室Dinavahi教授开展大规模并行电磁计算技术的研究,以解决传统有限元计算效率问题,该技术在电磁设备设计及电力系统仿真领域具有广阔的应用前景。刘鹏博士是加拿大自然科学基金项目“Real-time electromagnetic transient simulation on parallel computing architectures”的主要参与者,IEEE会员,IEEE Magnetic Society会员,IEEE Power and Energy Society会员,2018 Alberta Innovation Scholarship获得者。目前共发表5IEEE Transactions Paper,其中3篇是一作和通讯作者。