通知公告

电气工程系关于2018秋季学期大学生创新创业训练计划工作安排的通知

2018-09-27 00:00:00  发布人:康玲

电气工程系关于2018年秋季学期“大学生创新创业训练计划”工作安排的通知

一、立项申请

1.项目内容:“大创计划”按项目级别分为国家级、省级和校级。项目类型包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目。项目类型介绍详见《哈尔滨工业大学大学生创新创业训练计划管理办法》(附件1)第一条。学校鼓励教师以自己的科研成果为依托,组织创业实践项目申报。创新、创业训练项目申请者仅限本科生个人或团队。创业实践项目以本科生团队为主,可包括已成为研究生的前期项目成员。正在承担(含主持和参加)“大创计划”项目的学生不能报新项目。

2.立项要求及材料提交:本学期“大创计划”项目全部按照校级项目立项,下一年春季学期中期检查后院系根据学校国家级和省级项目指标数择优向学校推荐国家级和省级“大创计划”项目,最终名单以教育部和省教育厅公示文件为准。

3.答辩时间和地点:2018年10月18日下午两点,电机楼30040房间。学生按项目类型填写立项申请书(附件2)10月15日将纸质版提交到电机楼20032房间

二、结题验收

1.结题验收要求:研究工作取得预期成果、且已通过中期检查的项目需要提交项目验收书(附件4)并参加本次结题验收,答辩时间和地点:2018年10月18日下午两点,电机楼30040房间。学生项目验收书纸质版于10月15日提交到电机楼20032房间。

因客观原因不能在规定期限按计划结题而延期的项目,项目负责人应提交《项目延期结题申请表》,并附《项目进展报告》(附件6),详细阐明延期的缘由,经指导教师签署意见,院系审核汇总后报本科生院备案。原则上每个项目只能申请一次延期,延期时间不得超过一年。因无法克服原因中止项目需填写《项目中止实施申请表》(附件7),中止项目成员当学期不允许重新立项。

本次需要参加结题的学生如下:

序号

项目名称

负责人

指导教师

项目类型

立项时间

中检时间

1

基于无人机的高层建筑智能定位检测

康凯

朱敏

创新训练项目

2017秋

2018春

2

智能led悬浮灯

单心悦

吴绍朋

创新训练项目

2017秋

2018春

3

四旋翼无人机稻田成熟度识别系统

陶轶欧

叶东

创新训练项目

2017秋

2018春

4

基于VLC的智能家居系统

曹政

张相军

创新训练项目

2017秋

2018春

三、优秀项目评奖

“大创计划”优秀项目设一等奖和二等奖。评选工作由院系组织实施,评选数量按本次结题数的30%计算,其中一等奖不超过10%。

、经费资助及激励措施:

1.国家级、省级和校级“大创计划”项目分别资助1、0.4、0.2万元,国家级创业实践项目资助2万元。优秀项目根据实际情况可增加资助。

2.推荐优秀“大创计划”项目参加全国大学生创新创业年会、中国“互联网+”大学生创新创业大赛等国际国内赛事并按相关规定给予保研推免加分。

3.参加学校年度创业大赛并获一等奖者可获资助5万元,二等奖获3万元,三等奖获2万元。成熟项目可进入我校大学生创新创业园“孵化”。

四、表格下载

大学生创新创业训练计划相关表格可登录教研处网站(http://jyc.hit.edu.cn/“资料下载”栏目进行下载。

附件:

1.《哈尔滨工业大学大学生创新创业训练计划管理办法》

2.立项申请书

4.项目验收书

6.项目延期结题申请表及进展报告

7.项目中止实施申请表

8.优秀项目一览表

/upload/file/20180927/表格附件.zip

 

电气工程系

2018927