电气工程及自动化学院
学院新闻
学院新闻

第六届“自动化测试与仪器技术”全国研究生暑期学校圆满落幕

2018-07-28 08:14:56  发布人:孙雷

2018年727日上午,第六届自动化测试与仪器技术全国研究生暑期学校结业典礼在哈工大正心楼701如期举行。出席结业典礼的有哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院院长彭喜元教授、哈尔滨工业大学研究生院培养处副处长宋平教授、哈尔滨工业大学自动化测试与控制研究所副所长乔立岩教授。结业典礼由本届暑期学校班主任、哈尔滨工业大学自动化测试与控制研究所吴艳老师主持。

首先,吴艳老师介绍出席结业典礼的嘉宾,并邀请彭喜元院长讲话。彭院长对各位领导、参与组织本次活动的教师及同学们表示感谢,并对活动中收获知识、得到锻炼并顺利结业的学员们表示祝贺。随后彭院长对本届暑期学校的开展情况进行了简要的总结:本届暑期学校为期12天,共招收了来自全国30多所高校的近百名学员,共开展讲座10场。彭院长感谢来自五湖四海的学员们对暑期学校的支持与认可,并且多次强调了暑期学校的举办对于加强高校之间学术、思想和文化交流,拓宽学生视野具有重要意义,同时有利于研究生学术水平和实践能力的提高。彭院长表示哈工大历来都十分重视研究生的交流和培养,他代表哈工大研究生院表示,将继续大力支持自动化测试与控制研究所举办暑期学校,为大家提供一个学术交流和实践创新的平台。

接下来,吴艳老师分别邀请彭喜元教授、宋平教授以及乔立岩教授为获得优秀学员、优秀作品荣誉称号的同学们颁发获奖证书并合影留念。最后,吴艳老师宣布本届暑期学校圆满结束,感谢全体学员的支持与配合,并祝各位学子归途平安。学员们纷纷表示,很荣幸能够有机会来到哈工大参加本次活动,在这十余天的时间中,每个人都收获了很多,友情、成长、欢笑……感谢哈工大测控所对本次活动的精心组织与安排,也十分愿意向学弟学妹推荐报名参加该活动。

各位领导为优秀学员及优秀作品颁奖