学院新闻
学院新闻

2018第六届“自动测试与仪器技术”全国研究生暑期学校举行开学典礼

2018-07-18 15:38:07  发布人:孙雷

7月的哈尔滨气候宜人,16日上午,哈尔滨工业大学第六届自动测试与仪器技术全国研究生暑期学校开学典礼在正心楼701教室内隆重举行。出席开学典礼的有哈尔滨工业大学研究生院副院长高栋教授、电气工程及自动化学院副院长彭宇教授以及来自全国各大高校的莘莘学子们,开学典礼由暑期学校班主任吴艳老师主持。

本届暑期学校由哈尔滨工业大学主办、哈尔滨工业大学自动化测试与控制研究所承办并负责实施,于7.15-7.27举行,同时得到了苏州普源精电(RIGOL)科技有限公司、美国国家仪器有限公司、哈尔滨工大测控技术有限公司、黑龙江省仪器仪表学会等单位的大力支持。暑期学校共有近200名来自全国的准研究生及研究生积极报名参加,经过严格选拔,共录取来自全国30多所高校的近百名学生。为了减轻学员负担,暑期学校为正式学员提供食宿补贴,并为外地学员提供交通补贴,所有学员免收学杂费,对于考核合格的学员,颁发结业证书。此外,还将对表现优异的学生颁发获奖证书。暑期学校将采用学术报告、专题讲座、培训学习、动手实践、参观见学等教学模式进行学习和交流。

开学典礼上,吴艳老师对全体学员的到来表示欢迎,并向大家介绍了本届暑期学校的前期准备过程、学员要求以及时间安排,希望学员们能够严格遵守暑期学校的相关规定,认真学习,顺利完成本届暑期学校的学习计划。高栋教授致开幕词,感谢各位学员积极报名参加本届暑期学校,并介绍了哈尔滨工业大学的教学情况,希望学员们能够把握机遇、充分交流、拓展视野、取长补短,最后高栋教授预祝暑期学校圆满成功,学员们生活幸福。


       高栋副院长致辞

电气学院副院长彭宇教授为暑期学校全体学员带来题为工程领导力:哈工大的实践与思考的主题报告。彭宇教授从哈尔滨工业大学的办学格局、学科门类、立足航天服务国防、系列成果、培养过程等几个方面,详细说明了哈尔滨工业大学的历史现状、特点与学生培养之间的关系,并结合自身经历和知名案例讲解了工程领导力的具体内涵。彭宇教授强调哈工大十分注重学生工程领导力的培养,希望学员们能够领导自己,影响别人,改变社会,改变未来。

 彭宇副院长致辞

学员认真聆听报告