通知公告

电气工程及自动化学院关于举办第七届青年教师教学基本功竞赛的通知

2018-07-03 12:29:59  发布人:webmaster

各系(中心)、研究所(室)、教研室:

为了加强我院青年教师教学基本功,不断提高青年教师的业务素质和教学水平,根据《哈尔滨工业大学青年教师教学基本功竞赛实施办法》(校教发[2010]87号),学院决定举办电气工程及自动化学院第七届青年教师教学基本功竞赛,具体事项如下:

一、 参赛对象及条件

1.热爱教育事业,具有优良的师德,为人师表。

2.年龄40周岁以下(含40周岁),具有讲师及以上职称。

3.教学工作满两年,完成培训、助课、试讲及认证(2007年9月以前入职教师不需认证)环节。至少承担过1门20学时以上课程教学任务,教学效果优良。

4.参赛教师需有一位指导教师(每人最多指导1名),可由教学经验丰富的各级教学名师、教学带头人等担任。导师应充分发挥指导作用,保证青年教师在参赛过程中得到切实有效的辅导和提高。

5.曾获校青年教师教学基本功竞赛一等奖的教师,不再参加比赛。

二、竞赛内容及形式

1.备课检查:教师提供所授课程完整的教案和教学设计。包括对授课对象的分析、教学目标的确定、教材和教参的选择、教学案例的收集与研究、课程内容、讲授方法、课堂讨论、作业及大作业(或课程论文)、实验、考试方法的设计等。备课检查不合格取消教学演示资格。

2.教学演示:参赛内容从教案中选取,时间为20分钟。

三、竞赛程序及时间安排:

1.2018年7月4日-7月8日 参赛教师填写附件,电子版发至yuweixiong@hit.edu.cn。

2.2018年7月9日  学院将对教案及教学设计进行初审,并进行教学演示20分钟,具体安排另行通知。

3.初赛优胜者参加2018年秋季学期哈尔滨工业大学第七届青年教师教学基本功竞赛决赛。

附件.xls

电气工程及自动化学院

2018年7月3日