通知公告

新加坡南洋理工大学王鹏教授讲学通知

2018-06-25 15:10:17  发布人:孙雷

应我校电气工程及自动化学院李卫星老师邀请,新加坡南洋理工大学王鹏教授,于2018624日至28日访问我校电气工程及自动化学院,并做学术报告,欢迎感兴趣的老师和同学参加。

报告一:Future Power Systems: Architecture, Economics, Control and Operation.

报告二:Adaptive Integrated Hybrid DC-AC Micro-grids

  间:2018年6月26日(周二)上午8:30—12:00

  点:电机楼30040会议室

报告三:Power System Resilience Against Catastrophic Events.

报告四:Post-Disaster Power Systems Restoration

  间:2018年6月27日(周三)下午2:00—5:00

  点:电机楼30040会议室

主讲人简介

王鹏:IEEE Fellow。1978年从西安交通大学获得学士学位,1995和1998年分别从加拿大Saskatchewan大学获得硕士和博士学位。1979年到1991年在太原理工大学工作。1991-1992年作为访问学者在加拿大大不列颠大学工作。1999年开始就职于南洋理工大学,现任终身教授,博士生导师。曾任和现任两个IEEE国际顶级杂志编委和IEEE新加坡分会主席。2014年获得IEEE杰出工程师奖。发表论文350余篇(包括世界顶级刊物IEEE Trans 一百余篇),SCI引用3500余次(多篇高被引期刊文章),获多项最佳国际会议论文奖。作为主要负责人主持和参与新加坡、中国、美国和欧洲科研项目多个, 经费一千五百多万美元, 主持和参与多个数千万新加坡元的项目研究与开发,为多个公司和政府机构设计和开发了样机,受理或授权多项发明专利(中美)。曾受邀在多个国际会议和大学做主题演讲。主要研究领域包括电力系统的可靠性、弹性、规划、运行、控制、智能电网、微型电网、电力市场。在世界上第一个提出了交直流混合微电网的概念和结构。