2018年研究人员国际沟通能力培训预报名通知

2018-06-22 15:29:09  发布人:孙雷

2018年研究人员国际沟通能力培训(英语授课)计划于本年度10月份举行,为期三天。此次培训由英国使馆文化处派出专业讲师进行授课,授课对象为相关专业年轻教师,英语语言能力需达到B2或者相当于雅思成绩6分,尤其需具备良好的听说能力;因名额有限,此次报名未成功的教师可以考虑下次培训时优先录取;报名人员必须全程参与培训,不得请假旷课;如报名人数不满20人,培训计划自动作废。去年报名但未录取的教师享有优先录取权,如此类教师有意愿参加本年度培训,本次请正常报名,国际项目管理中心将比对去年报名数据优先录取。
由于牛顿基金已停止对本项目的资助,因此本年度该培训项目为全自费项目。但考虑到去年该培训项目受到了参训教师的一致好评、反响强烈,为使更多教师从国际合作与交流中受益,国际项目管理中心今年将为该项目参训人员提供资助,参训人员无需缴纳费用。
项目优先招募来自以下领域的学员(中英政府共同确定的重点领域),以下学科相关学院青年教师将享有优先录取权:
o健康/生命科学
o环境技术
o食物与水安全
o能源
o 城镇化
o 教育与创意经济
本次培训课程包含如下模块,学校经根据实际需求选择其中总量
三天的模块进行实施:
基础模块(0.5天):这是整个课程的基础模块,介绍相关的方法
和工具,建立学员的学习意识,以便顺利进入其他模块的学习。
做有影响力的专题报告(1天):课程关注培养提升学员在国际会
议等公开场合演讲的技巧。学员在充分的互动中提高批判和反思意识。
学员通过创作和演讲自己的作品,从而掌握如何运用声音、肢体语言
和演讲结构等技巧,以充分展示自己的学术研究成果。
摘要撰写(0.5天):学员通过反复阅读、练习以及使用在各模块
中学到的技巧,从而成为具有批判性思维的论文摘要读者和作者。
有效的电邮沟通(0.5天):本模块将会概括介绍电子邮件的多项
功能,并从语气、语调、结构、标准用语等方面介绍如何撰写有效的
邮件。
学术合作(1天):本模块的课程将会培养学员将一般性的学术活
动升级为学术合作机会的能力,提升学员辨别学术合作中的优劣势,
以及寻找潜在适合学术合作者以及合作项目的综合能力。
说服力强的计划书(1天):本模块将提升研究人员撰写项目申请
书的能力,通过本模块的学习将提升研究人员成功获得研究经费的概
率。
学术写作(1天):本模块的课程将主要培养学员使用英语进行学
术出版物撰写的技巧与能力,通过本模块的学习将提升研究人员成功
发布学术论文与学术专著的概率。
总结模块/小组汇报(0.5天)
本项目现进行预报名,预报名截止时间为6 月30 日(学院统一
报名或教师个人报名均可),请报名人员在截止日前将填写好的报名
表(附件)发送至hitipo2@hit.edu.cn。请各学院做好培训宣传工作,
国际项目管理中心将根据报名人员情况确定参加培训人员名单。
感谢您的支持,祝您工作顺利!
联系人:苏思邈 联系方式:86416852,hitipo2@hit.edu.cn
国际项目管理中心

2018 年6 月22 日

/upload/file/20180628/RC Participant list 学员信息表 (请中英文双语填写).xlsx