通知公告

自动化测试与控制系 关于2018年春季学期“大学生创新创业训练计划”工作安排的通知

2018-04-12 16:46:21  发布人:刘颖

自动化测试与控制系

关于2018年春季学期大学生创新创业训练计划工作安排的通知

    按照《哈尔滨工业大学大学生创新创业训练计划实施办法》,现将2018年春季学期的工作安排如下:

一、中期检查

    1.中期检查要求:已经通过立项且工作量饱满、达到中期研究目标的项目可提交中期检查报告并参加本次中期检查。项目负责人须将中期检查报告纸质版一份423日上午九点前上交到系办(电机楼40024)。

答辩时间:425日。答辩地点和分组情况另行通知。

    2.中期检查是大创计划过程管理必要环节,不参加中期检查的学生团队视作放弃大创项目。院系中期检查后择优向本科生院推荐国家级大创计划项目,学校将组织国家级大创计划项目答辩。省级项目无需申请,将从申报国家级但未入选项目中依次排序产生。

    3.项目实施过程中,如需变动项目参与人员、更换项目题目及内容,项目负责人应在中期检查时将相应变更的书面申请(经指导教师签署意见)与中期检查报告一并提交到院系审核,中期检查结束后不允许再进行变更。

    4.项目执行期内不允许无故中止项目研究,由于无法克服原因决定中止项目研究,应由项目负责人在中期检查前向院系提交书面申请,项目中止后,项目组成员在项目中止的当学期不允许重新立项。

二、结题验收

    1.结题验收要求:研究工作取得预期成果、且已通过中期检查的项目需要提交项目验收书并参加本次结题验收。项目负责人须将项目验收书纸质版一份423日上午九点前上交到系办(电机楼40024)。

答辩时间:425日。答辩地点和分组情况另行通知。

   2.因客观原因不能在规定期限按计划结题而延期的项目,项目负责人应提交《项目延期结题申请表》,并附《项目进展报告》,详细阐明延期的缘由,经指导教师签署意见,原则上每个项目只能申请一次延期,延期时间不得超过一年。

三、优秀项目评奖

    1.大创计划优秀项目评选工作由院系组织实施,奖励级别分设一等奖和二等奖。  

    2.本科生院将对“大创计划优秀项目进行公示,公示无异议后,学校将对优秀项目颁发荣誉证书。

                                                                                                      自动化测试与控制系

                                                                                                       2018年412