学院新闻
学院新闻

【学雷锋】电气学院2015级党员寻访正能量宣讲团刘暾老师

2018-03-08 11:06:32  发布人:董文卓

2018年是雷锋同志逝世56周年,同时也是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”第55周年。为弘扬雷锋精神,电气学院2015级本科生党支部部分党员与电气学院辅导员董文卓老师共同看望了正能量宣讲团刘暾老师。

3月5日下午,支部党员和董文卓老师来到刘暾老师家中,为刘老师送去来自同学们的问候。刘老师首先介绍了自己的履历,作为力学和控制学方面的专家学者,86岁高龄的刘老师仍然奋斗在科研一线,辅导学生成长成才。接着,刘老师介绍了哈工大航天专业的发展历程,从无到有,为全体党员述说了老一代工大人拼搏奋斗的光辉历史,在座的党员无不为之振奋。随后,党员同学向刘老师请教了关于学习科研方面的学习经验,刘老师教诲到,学习需要记忆力、观察力和创新思维,刘老师用自己的科研经历解答了同学们的问题。最后刘老师希望各位同学脚踏实地,学好专业基础课,为成为新一代的科研力量而不断努力。