校园生活

【学生活动】电气学院元宵节“玩转灯谜闹元宵”活动顺利举行

2018-03-06 10:18:23  发布人:陶海亮

(文/游涔)新春佳节元宵夜,万家灯火暖新春。元宵节是中国的传统节日,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日。在这佳节之际,电气学院学生会在哈工大一校区一公寓开展了元宵节猜灯谜活动。
每逢农历正月十五,传统民间都要挂起彩灯,燃放焰火,后来有好事者把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人猜。因为谜语能启迪智慧又迎合节日气氛,所以响应的人众多,而后猜谜逐渐成为元宵节不可缺少的节目。今年元宵,我们一同在学校里度过,为了给独在异乡的同学们一份节日的喜庆和温暖,电气学院团委学生会特意在一公寓内悬挂了贴有谜语的灯笼。这项妙趣横生的活动吸引了许多同学前来参加。现场气氛十分热烈,火红的灯笼照亮了新学期的征程,也感染了莘莘学子。

玩转灯谜闹元宵,无限欣喜在校园。这个特殊的元宵节给予了同学们别样的体验。我们背上行囊远离家乡,却在学校里收获了最欢乐的时光。


活动现场

同学们猜灯谜


获奖学生留念