校园生活

【学生活动】电气学院2016级“元宵节嘉年华”成功举行

2018-03-05 11:33:10  发布人:陶海亮

32日正月十五元宵节,一公寓后楼大厅热闹非凡,电气学院2016级元宵嘉年华准时开始,男生公寓邀请到了女生进入,同学们在一起品尝全国各地美食、挂灯笼、包汤圆、猜灯谜,度过了一个温馨美好的元宵佳节。

为使同学们度过开学后的第一个节日,此次元宵嘉年华从春节前开始筹备,辅导员胡韬为每个寝室都点亮了红灯笼。

活动开始后,同学们纷纷从家中带来各地节日美食,包括新疆马肉马肠、湖南豆干、四川腊肠、自制酱牛肉、山东煎饼、江西麻团、云南鲜花饼等等,令人大饱眼福口福,堪称舌尖上的中国,令人同学们在学校就能感受到家乡的风味,更感受分享的乐趣。

元宵嘉年华还设置了自制汤圆环节,同学们从和面开始,做芝麻馅、花生馅,裹陷、揉团,尽管满脸都沾满糯米粉,但仍然不亦乐乎,10斤面10斤陷一扫而空。

在元宵节猜灯谜中,同学们兴致盎然,脑洞大开,猜谜活动笑声连连,整个活动持续到了晚上9点。

电气学院2016级辅导员胡韬表示,戊戌狗年的春节来得晚一些,不少同学都是第一次在外过元宵,为了让同学们度过一个温馨的元宵节,开启新学期,活动从一个月前开始筹备。此次元宵嘉年华也得到了学生家长的大力支持,寄托了亲情与家味的美食从全国各地纷至沓来,使活动有了浓浓暖意,同学们也在家长的殷切希望中开启了新的学期。

活动开始,为每个寝室挂上了一个灯笼

从全国各地带来的美食

同学们兴致盎然,学包汤圆

辅导员宣布开席

猜灯谜活动

活动现场