通知公告

航空工业航空电力系统研发中心总部2018校园招聘

2017-09-02 09:39:05  发布人:张德龙

 青春绽放,梦想待起航

报国强军富民是我们的使命

担当国责,铸以利剑是我们的重担

加入我们,你将收获

全面专业的培训

具有竞争力的薪酬

全方位的生活保障

挑战性的工作

国际化视野

广阔的晋升空间

与飞机相亲相爱的的平台

国家航空事业添砖加瓦”的机会

……

在这里

有一项征途叫做成为世界一流的航空电力系统供应商

有一种情怀叫做你来了就再也不想离开

加入我们,加入研发中心

航空报国路上,我们一路相随!

? 航空电力系统研发中心是什么单位?

航空工业航空电力系统研发中心(以下简称研发中心)是航空工业全面聚焦航空主业,瞄准世界多/全电飞机技术发展方向,整合旗下航空电力系统优势研发制造资源,倾力打造的国内顶级航空电力系统研发平台。研发中心总部位于西安市高新区,在北京、天津、陕西、贵州等地区拥有生产制造基地,业务涵盖电力系统集成及验证技术、发电技术、电力变换和电力分配技术、电驱动及关键器件技术等领域,是航空电力系统产业发展与决策支持中心、基础技术与前沿探索中心、系统集成与试验验证中心、国际合作与信息服务中心、科技管理与人才储备中心。

2013年底成立以来,研发中心支持并协同组织相关成员单位完成多个重点项目研究工作“十三五”期间,研发中心进一步围绕系统研究与基础研究专业定位,积极组织牵引各单位启动了针对未来航空电力系统发展的若干关键技术论证与研究。目前已获得国家工信部、军委科技委、装备发展部等政府机关在重点前沿领域和重大研究项目方面的大力支持;中国商飞、中国航发和航空工业集团各主机厂所及兄弟单位也通过多个重点型号研制项目给予了研发中心有力的推动。201512月依托研发中心成立的“航空工业航空电力系统航空科技重点实验室”,作为航空电力系统前沿探索与技术应用的研究平台,围绕航空科技发展战略目标,为研发中心科研项目开展提供了有力的组织支持和智力保障,并进一步推动了国内外学术交流产学研平台建设,已成为国家航空工业科技创新的中坚力量。

研发中心紧跟国际前沿,在多个研究领域积极寻求对外合作机遇,不断开拓国际化发展道路,先后与美国UTAS、法国Safran LPS、美国Esterline、俄罗斯Technodinamika、乌克兰Antonov、FED和英国Nottingham大学等国外知名飞机系统供应商、研究机构建立了长期合作关系,并联合开展了一系列国际合作项目和人才培养工作。

当前面对航空机电产业及多/全电飞机技术发展机遇,研发中心将不断创新、开放、协同、进全力打造世界一流的航空电力系统供应

? 航空电力系统研发中心能给你什么?

n 入职培训+全方位实习+完善的培养计划,职场蜕变第一步!

n 挑战性的工作、良好的工作环境、竞争性的收入以及广阔的晋升空间!

n 单身宿舍、员工食堂、五险一金、安家费交通补贴、电话补贴、餐补、防暑降温补贴、取暖补贴、探亲员工意外伤害保险等全方位的福利保障你的衣食住行!

n 想旅游,每年的高温假轻松搞定一切!

n 丰富的工会活动让你劳逸结合,多样的工会福利与你相约每个美好节日!

? 我们需要什么样的你?

部门

岗位

学历要求

人数

专业背景要求

重点

实验室

发电技术研究方向                   学科带头人

博士

1    

航空或电气工程类相关专业学习背景有两年以上电机专业技术研究开发经验或博士后工作经历拥有高级技术职称者优先。

电力变换研究方向                      学科带头人

博士

1    

航空或电气工程类相关专业学习背景,有两年以上电力电子与电力变换专业技术研究开发经验或博士后工作经历拥有高级技术职称者优先。

电力分配研究方向                    学科带头人

博士

1    

航空或电气工程类相关专业学习背景,有两年以上电气控制与电力分配专业技术研究开发经验或博士后工作经历拥有高级技术职称者优先。

电驱动研究方向                     学科带头人

博士

1    

航空或电气工程类相关专业学习背景,有两年以上电机与电驱动专业技术研究开发经验或博士后工作经历拥有高级技术职称者优先。

先进关键器件研究方向                  学科带头人

博士

1    

航空或电气工程类相关专业学习背景,有两年以上电器专业技术研究开发经验或博士后工作经历拥有高级技术职称者优先。

电力

系统

研究部

系统仿真                    研发工程师

硕士及以上

2    

电力电子与电力传动、电机与电器、电力系统及其自动化等电气工程相关专业以及控制科学与工程相关专业博士研究生优先。

系统硬件

研发工程师

硕士及以上

3    

电力电子与电力传动、电力系统及其自动化控制理论与控制工程等相关专业博士研究生优先。

系统软件

研发工程师

硕士及以上

3    

控制理论与控制工程、电力电子与电力传动、电机与电器、电力系统及其自动化等相关专业博士研究生优先。

电机设计                          研发工程师

硕士及以上

3    

电机与电器、电力电子与电力传动、电工理论与新技术等相关专业背景博士研究生优先。

结构设计

研发工程师

硕士及以上

1

机械制造及其自动化、机械电子工程、机械设计及理论等相关专业背景;博士研究生优先。

适航性设计                     研发工程师

硕士及以上

1

适航技术与管理、可靠性分析与设计、电力电子与电力传动、电力系统及其自动化等相关专业博士研究生优先。

电磁兼容设计                     研发工程师

硕士及以上

1

电磁兼容方向、电力电子与电力传动、电力系统及其自动化等相关专业。

科研

管理部

绩效与薪酬管理岗                   

业务经理

硕士及以上

1

人力资源管理专业背景;拥有年及以上企业人力资源工作经验者优先。

器件

研究部

可靠性工程师

硕士及以上

1

质量与可靠性工程相关专业。

型号工程师

硕士及以上

1

管理科学与工程等相关专业。

器件软、硬件设计

研发工程师

硕士及以上

8

信息与通信工程、电气工程等相关专业。

除此之外,我们还需要您符合以下要求:

ü 年龄在35周岁以下,博士研究生和有工作经验者可适当放宽;

ü