学院新闻
学院新闻

【聆听历史心跳,不忘初心跟党走】电气学院自动检测与过程控制系统博士生党支部组织专题生活会

2017-07-11 11:26:54  发布人:董文卓

2017年7月5日上午10点,电气学院自动检测与过程控制系统博士生党支部“不忘初心跟党走 党旗下的宣誓”专题组织生活会在电机楼40033教室举行。自动检测与过程控制系统博士生党支部全体党员参加了本次会议。

首先,党支部书记丛丹赋组织支部老党员重温了入党誓词,学习了入党誓词的起源、不同时期的入党誓词,重点讲解了入党誓词的重要性及现实意义。入党宣誓,是表示党对党员的要求,以及党员向党表示自己愿意承担的政治责任、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心的一种形式。党员面对党旗宣誓,表示其遵守誓词各项内容的决心,以及对党组织和党的事业承担的政治责任。通过入党宣誓,可以激励入党同志严格要求自己,牢记入党誓言,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心。

然后,全体党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党时的信念和理想,重新审视党员使命,不断增强工作责任感,发挥先锋模范作用,多奉献、少计较,处处起到模范带头作用。

最后,支部党员在会上发表了重温入党誓词的心得体会。党员陈杨发言说,温习各个时期下的入党誓词,感受到从战争年代峥嵘岁月到现在天下安康不同誓词的激昂,再次点燃那一份激情,我们要爱党,拥护党,坚定为共产主义事业奋斗终生的决心。党员李晓莉发言说,通过对入党誓词的重温,再次体验激情的青春,曾经,我非常渴望面对鲜红的党旗,庄严的宣誓,而现在,我为党和人民的事业贡献我的青春和热血,履行我对党旗的承诺。党员王勇发言说,作为一名入党10年的老党员,今天重温入党誓词,让我感触颇深,一方面,了解了党在各个时期入党誓词的变化,充分体现了中国共产党与时俱进的精神,每个时期的入党誓词,都充分了该时期的历史文化背景;另一方面,我们每个党员也必须跟随党的脚步,与时俱进,不断巩固和增强为社会主义和共产主义事业奋斗的信念,巩固和增强为人民服务的决心,这才能无愧于鲜红的党旗,无愧于在党旗下的誓词。

重温入党誓词活动在支部党员心中产生了强烈的共鸣,这是一次思想的洗礼和升华,激发了党员们的党性热情和爱国热情,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。