学院新闻
学院新闻

【聆听历史心跳,不忘初心跟党走】电气学院自动化测试与控制博士生党支部主题党日活动成功举办

2017-07-11 11:10:19  发布人:董文卓

为庆祝建党96周年,电气学院自动化测试与控制研究所博士生党支部于2017年7月3日在科学园2A504会议室开展了主题为“聆听历史心跳,不忘初心跟党走”党日活动。支部全体党员参加了活动。

活动第一项,党旗下的宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体支部党员在组织委员宋宇晨的带领下重温入党誓词,对党宣誓,重新点燃入党时的激情。

活动第二项,观看建党周年献礼短片《红色气质》。作为献给党95岁(去年)生日的礼物,该片以9分5秒时长高度浓缩了中国共产党95年的光辉历程。运用现代技术和手法,通过历史照片讲述与三维特效结合,影片回顾了中国共产党近一个世纪来从争取民族独立、人民解放到实现国家富强、人民幸福所走过的道路,展示了一代又一代共产党人的信仰与追求、责任与担当、气质与情怀,揭示了人民就是江山、江山就是人民的主题。观看了该短片后,会议氛围达到了高潮,党员们在片尾处自主响起掌声,惊叹于党的光辉历程,倍觉振奋。

活动第三项,优秀共产党员党课传达。优秀共产党员宋宇晨、冯收于6月30日参加了电气学院的七一表彰大会,聆听了党课《关于新形势下党内政治生活的若干准则的解读》,并在本次党日活动大会上进行了主旨传达。冯收表示,党的十八大以来,党内政治生活明显加强,广大党员干部要坚持严格党内政治生活,坚守党内政治生活若干准则,这样才能形成好的政治生态,实现干部清正、政府清廉、政治清明。庸俗化是党内生活的腐蚀剂。防止和克服这一问题,就要按照习总书记强调的,坚持不懈严格党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,不断提高党内政治生活质量和水平。严格的党内生活,是我们党的优良传统和政治优势,是解决党内存在问题、加强党员干部党性锻炼的有效途径,也是保持党的团结统一、增强党的生机活力的重要措施。宋宇晨表示,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。在长期实践中,我们党坚持把开展严肃认真的党内政治生活作为党的建设重要任务来抓,形成了以实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等为主要内容的党内政治生活基本规范,为巩固党的团结和集中统一、保持党的先进性和纯洁性、增强党的生机活力积累了丰富经验,为保证完成党在各个历史时期中心任务发挥了重要作用。

党日活动在热烈的讨论中结束。