学院新闻
学院新闻

电工电子实验教学中心党支部召开“两学一做”学习教育总结交流

2017-06-16 16:40:23  发布人:张玉涛

2017年6月15日,电工电子实验教学中心教工党支部(以下简称中心支部)组织支部全体党员召开了“两学一做”学习教育阶段性学习总结讨论会,会议邀请了电气工程及自动化学院党委书记姜华书记一起参加这次主题讨论会。会议由中心支部书记王猛主持。

2017年5月,电气工程及自动化学院党委部署了“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,要求把“两学一做”作为党员教育的基本内容,形成常态化,坚持融入日常,坚持问题导向;各支部要深入学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。

根据要求,中心支部制定了“两学一做”学习教育常态化制度化具体实施方案,采取党员个人自主学习与集中讨论学习相结合的方式推进“两学一做”学习教育实践活动,把“两学一做”学习教育活动纳入党支部“三会一课”制度中。这次学习总结讨论会即是以支部党员大会形式,集中进行“两学一做”学习教育实践活动。

讨论会过程中,中心支部书记王猛总结了最近一段时间“两学一做”学习教育活动情况,强调“两学一做”学习教育活动常态化制度化的意义;结合中心工作特点,介绍了中心支部党员如何在繁重的实践教学任务下,以问题为导向,解决实践教学中的问题,如何以学生为中心,推进实践教学改革,如何在本职工作中发挥党员先锋模范作用。中心支部各党员充分讨论了“两学一做”学习教育活动心得,如何在后续的工作中体现一名党员应有先锋模范作用。

会议期间,学院党委书记姜化传达了校党委书记王树权关于“两学一做”学习教育活动常态化制度化实施指导意见,强调业务学习不能代替政治学习、学习教育活动要系统化以及党的一切工作要到支部。其次,进一步阐述了学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度实施方案,指出工作要抓在日常、严在经常;要精心安排学习内容、切实做到学习教育常态化;要在平时注意树立先锋模范典型,引导广大党员做到“四个合格”;以“三会一课”为标准,着重加强制度建设;明晰责任,层层推动,将工作落到实处。最后,对中心支部提出三点期望,一是在进行“三会一课”制度活动时,要加强其执行过程的规范性;二是以问题为导向,结合实际,查摆问题,提高工作成效,加强师德师风建设;三是要注意在平时的工作中发现和总结优秀典型事迹,推选先锋模范案例,以榜样的作用引导广大党员做到“四个合格”,增强党员荣誉感,形成一个学习先进、崇尚先进、推崇师德师风建设、健康发展的良好校园风气。