学院新闻
学院新闻

电磁与电子技术研究所党支部“团结协作”专题组织生活会

2017-06-16 16:33:11  发布人:张玉涛

电磁与电子技术研究所教工党支部结合“两学一做”学习工作计划,于69日在研究所召开“团队协作”专题组织生活会,并组织师生共同参加拔河比赛。

党支部首先组织大家集体学习了党中央关于“四个意识”的系列文件和精神。在学习中,大家认为:基层党支部要做到具备“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,研究所全体师生就必须要有强烈的团队意识。全所师生凝成一股绳,目标一致,齐心协力,撸起袖子加油干,坚持以知促行、知行合一,才能真正在工作学习中做到具备“四个意识”。四个意识中,政治意识保证目标和方向,大局意识保证局部和整体的协调统一,核心意识保证领导力量的权威,看齐意识保证队伍的整齐划一,而团队协作是实现这些的基础。

会后,举行了“庆校庆”研究所拔河比赛,在增强身体素质、强健体魄的同时,让师生们在实际活动中体会团队协作的重要性,提高团队协作意识。比赛中,每一个人都把自己的全部力气使在那根长长的绳子上,同时每一个人的心也被紧紧的系在一起,一心为自己队伍的荣誉顽强拼搏。没有上场的师生也不示弱,口号喊得震天响,为自己队伍加油助威,大家期待胜利的眼神,把全队的心瞬间凝聚在了一起。通过比赛,师生们深刻的认识到,团结的力量和拼搏的精神才是取得胜利的关键,而党支部的号召力和凝聚力也得到了提高。