学院新闻
学院新闻

【两学一做】16S6-3党支部“一带一路”专题组织生活会

2017-06-07 08:35:23  发布人:董文卓

2017年5月24日中午,电气工程及自动化学院16S6-3党支部在诚意楼115教室召开“一带一路”专题学生生活讨论会。党支部书记刘兰香同学主持会议,全体党支部成员参加了会议。

活动伊始,党支部书记刘兰香同学对“一带一路”战略进行了详细介绍,首先介绍了“一带一路”国家战略的背景和发展,随后介绍其共建原则、框架思路、八项要求、合作机制以及合作重点,这些都是“一带一路”有别于“马歇尔计划”的各个方面,在此基础上又介绍了“一带一路”战略的重要意义和一些实质性成果,这也使得我们相信中国有能力引导好“一带一路”健康发展,从而更好的与世界分享中国发展红利。自党的十八届三中全会提出“一带一路”以来,“一带一路”已经上升为国家战略,并在世界范围内获得了广泛的支持和赞扬。在世界经济复苏乏力,发达经济体货币政策走向分化的背景下,“一带一路”更是世界经济增长的一剂良药。此次活动旨在让支部所有党员和对中国所倡导的“一带一路”战略有更加深刻和全面的认识,补足目前互联网碎片式学习的短板,从而能更好的规划自己的未来,让自己以后的事业规划与“一带一路”国家战略联系得更紧密。

讨论会在热烈、友好的气氛中进行,党员们都纷纷发表了自己的看法和想法。会议最后,支部书记带领大家回顾了习近平同志在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式中的主旨演讲,并对高峰论坛所取得的一些合作共识进行了学习和了解。