学院新闻
学院新闻

微特电机与控制研究所教工党支部举行“增强四个意识”专题学习

2017-06-05 14:15:55  发布人:张玉涛

6月1日,电气学院微特电机与控制研究所教工党支部在电机楼30040会议室举行了以“增强四个意识”为主题的专题学习活动,学院党委委员张千帆同志参加了本次活动。

会上,微特电机与控制研究所党支部书记王宝超同志讲授了题为“增强四个意识”的党课,在新的历史条件下,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是加强党的建设、坚持党中央集中统一领导、增强党的团结统一、形成全党的向心力、凝聚力和战斗力的重大举措,具有丰富的思想内涵。结合古今中外的事例和党章党规对“四个意识”进行了学习。通过美国牛肉、转基因大豆两个食品安全问题折射出美国的社会和体制问题,身边朋友圈里争夺民心的意识形态斗争等事例,使大家提高了政治意识,加深了对政治规矩、“两学一做”学习教育活动的认识。

会上,大家学习了相关材料,并针对做好本职工作进行了热烈的讨论,强化了“四个意识”的学习,进一步做到工作中以大局为重,以人才培养为中心,提升自身素质和教师形象。结合支委会群策群力的意见建议,微特电机与控制研究所党支部积极探索“两学一做”学习教育活动形式,增加视频、历史得失、身边热点、理论联系实际等环节,该做法得到了党委委员张千帆同志和参会人员的肯定。