学院新闻
学院新闻

超精密所教工党支部组织“两学一做”学习教育专题会议并进行党课

2017-06-05 11:14:36  发布人:张玉涛

6月3日上午,电气学院超精密光电仪器工程研究所教工党支部在科学园D栋412会议室组织开展了“两学一做”学习教育常态化制度化专题组织生活会,布置落实上级党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化工作及近期相关工作,并由学院党委委员刘俭教师讲授了题为“认清天下形势,讲好中国故事”——《总体国家安全观》党课。研究所全体教工党员和学生党支部书记、委员参加了本次组织生活会。

支部书记崔俊宁首先向全体教工党员传达了电气学院党委2017年党建工作及党风廉政建设工作会议精神,介绍了学院党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的整体工作部署和实施方案,以及党风廉政和师德师风建设工作的安排。介绍了下一步支部严格“三会一课”制度、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的学习工作计划。会议强调要将党支部作为研究所教育学习和工作的重要平台,组织生活要生动活泼,突出特色,注重实效,为仪器学科的发展和哈工大“双一流”建设贡献力量。

刘俭教师为参会人员讲授了题为“认清天下形势,讲好中国故事”——《总体国家安全观》党课。介绍了我国总体国家安全面临的社会深刻变革、世界复杂变化、国家安全压力与风险剧增的背景,讲述了总体国家安全观中人民安全、政治安全、经济安全等五要素,讲述了10重点及5对关系等内容。重点阐述了发展和安全问题一体两面、互为依存的关系,以及我国政治安全面临复杂的内部和外部挑战等内容。之后,全体党员就党课内容,结合研究所和仪器学科发展等问题进行了热烈讨论。

超精密所未来党建工作将继续组织党员开展常态化政治学习和教育活动,不断丰富“三会一课”的内容和形式,以党建促工作、促变革、促发展。

崔俊宁传达学院党委会议精神

刘俭委员讲授党课

讨论交流