学院新闻
学院新闻

【教学节】电气学院培养方案修订报告会顺利召开

2017-06-02 14:49:10  发布人:孙雷

按照校首届“教学节”活动通知要求,电气学院于61日上午10:00,在电机楼30029会议室召开了培养方案修订报告会。本科生院副院长兼教学研究与质量管理处处长王淑娟、本科生院挂职院长助理尹逊波和王广智、电气学院副院长霍炬、电气工程系主任刘晓胜以及学院基层单位教学负责人参加了报告会。会议由电气工程系副主任李勇主持。

会上,李勇教授首先介绍了电气工程专业大类本科生培养方案的主要内容,解读了培养方案修订的指导思想和整体设计思路。随后对比了国内外大学培养目标、毕业要求、课程设置、学分设置等方面内容。最后指出,培养方案修订要面向学生需求、面向工程认证,切实落实“以学生为中心,学生学习与发展成效驱动”的教育理念,并且在如何增加实践环节的问题上,提出了新思路。

随后,教学研究与质量管理处处长王淑娟教授在会上做了发言。首先肯定了电气工程系在培养方案修订工作中的积极努力,之后针对基础课程内容设置、实践环节设置、毕业设计学分设置等问题进行了解答,最后指出日后仍然会加强和院系沟通,共同解决存在的问题和困难,为我院继续修订本科生培养方案提供强有力的支持。

最后,电气工程系主任刘晓胜教授针对近期研究生培养过程中可能存在的问题,通报至各位老师。通过本次报告会让各位老师充分了解培养方案修订工作,并且了解本科生培养的重要性。