学院新闻
学院新闻

电气学院党委2017年党建工作及党风廉政建设工作会议顺利召开

2017-06-01 08:59:21  发布人:张玉涛

5月26日上午,电气学院党委2017年党建工作及党风廉政建设工作会议在电机楼30040会议室召开,校工会常务副主席、纪委委员张国宏出席会议,电气学院院长彭喜元列席会议,学院党委委员、教工党支部书记、学生党建负责人参加会议。会议由电气学院党委书记姜华主持。

首先,学院党委委员刘国栋传达了学校2017年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,绍学校党委关于党风廉政建设和反腐败工作的工作要点及主要任务分工并详细部署落实学校纪律检查委员会关于开展“反腐倡廉每季一课”2017年第二季度专题学习的通知要求。随后,学院党委委员彭宇传达了学校关于推进两学一做学习教育常态化制度化工作会议精神,部署了电气学院推进两学一做学习教育常态化制度化工作实施方案,要求各基层支部认真制定学习工作计划,扎实推进学院两学一做学习教育常态化制度化工作。会议第三项,姜华书记重点查摆了学院目前党建工作及党风廉政建设工作目前存在的问题,着重针对学校警示大会和前期党建材料专项检查工作中存在的问题进行了通报,并结合学院中心工作确定了下一步整改方案。

会上还部署2017年党委班子理论学习计划,俞洋、齐超、于艳君等3个支部书记代表汇报了本支部两学一做学习教育常态化制度化工作实施方案及理论学习计划,姜华书记针对学院理论学习计划提出工作要求:要求各支部注重规范党内政治生活,制定学习计划要具体,落实工作要有成效。各支部要以问题为导向,同时重视选树培育典型。

校纪委委员、工会委员会常务副主席张国宏进行了重要发言,她首先肯定了电气学院党建工作及党风廉政建设工作及前期取得的成效,并表示希望电气学院高度重视党风廉政建设工作,明晰责任,层层推动,将工作落到实处。学院党委要切实担负起组织领导、督查指导、推动落实等职责,做到抓常、抓细、抓实。

彭喜元院长发言表示,希望全院教师要针对廉政反腐败工作提高认识,加强学院各项工作的制度化、规范化建设,认真执行学院党政联席会决策机制和分工负责制度,加强学院师德师风建设,确保学院各项工作公平、公正、客观。

会议最后,学院党委委员刘俭为参会人员讲授题为认清天下形势,讲好中国故事——《总体国家安全观》党课。

会议现场

两位党委委员布置相关工作

三位支部书记代表交流学习计划

纪委委员张国宏发言

彭喜元院长发言

刘俭老师讲授党课

会议现场