学院新闻
学院新闻

电气学院发展对象培训班第一讲成功举办

2017-06-01 08:47:08  发布人:董文卓

2017年5月25日晚18:30,电气学院分党校发展对象培训班于电机楼30029进行第一讲。由电气学院党委书记姜华老师主讲,面向全体重点发展对象讲授了以“理解和践行党的先进性,做合格学生党员”为主题的党课。

党课伊始,姜老师面向全体发展对象同学深情朗读了李长春的校友感怀。姜老师充满激情和饱含感情的朗诵感染了在座的每一位同学。随后,姜老师从理解党的先进性、践行党的先进性、继承哈工大传统三个方面展开了本次党课。

首先,姜老师向大家解读了自己对党的先进性的理解并提出了两点提示:一是党的先进性不是与生俱来的,也不是永恒不变的,是一个过程,也是无数共产党人为之努力奋斗、维护、创造、创新的目标;二是党是由中华民族的先进分子组成的,对于不同层次、不同职业都有着不同的要求合标准。她强调,作为学生党员,必须充分发挥出自己的先进性,深入理解党的先进性,才能切实理解党的先进性,正真成为合格党员。

随后,姜老师就如何践行党的先进性发表了自己的看法。她指出,学生党员和党的积极分子要理解和实践党的先进性,首先要树立远大理想,充分理解马克思主义思想和“中国梦”重要内涵,明确党和国家的的重要目标,并将目标落实到自身,勇于承担责任;其次要发奋刻苦努力学习,要培养自身的领袖素养,必须以出色的、过硬的、全面扎实的专业学习成绩作为基础和支撑,树立终身学习的人生目标;再次要时刻注意锤炼品德,努力学会做人,成为一名好学生,一个好人,一个被认可、人格正派的人;最后必须要勇于进取,勇于创造、创新、创业,成为“三创”的先锋,做前辈做不了、没做过、不敢做的事情,立足于创造、创新和创业理解和实践党的先进性。

最后,姜老师从爱国、敬业、写作、创新四个方面分别举了老一代哈工大党员的故事,激励在座的发展对象努力拼搏,继承哈工大传统,做合格党员,为实现中华民族百年复兴的世纪梦想而不懈努力。在党课即将结束前,姜老师寄语全体发展对象,希望大家能够按照张庆伟书记在哈工大青年师生代表座谈时的讲话,坚定理想信念跟党走,与时代主题同心同向;勤奋学习工作,在激情奋斗中绽放青春光芒。本次党课在大家的掌声中圆满结束。